색색짱짱
색색짱짱 22.09.01

자전거를 타고 인도로 다니다가 사람을 다치게 하면 어떻게 되나요?

안녕하세요.제가 자전거를 타고 인도로 잘 다니는데 만일에 사람을 다치게 하면 어떤 책임이 주어지는지 궁금합니다.좋은 답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    100% 자전거 과실이며, 사고 조치를 취하지 않고 자리를 이탈할 경우 특정범죄 가중처벌 위반 혐의로 가중 처벌을 받을 수 있기에 반드시 구호 조치를 하는것이 좋으며, 가벼운 접촉사고라 해도 피해자에게 사과하는 태도를 보여 최대한 합의를 하여 마무리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운텐렉228입니다.

    자전거는 차랑 동일시 되기 때문에 인도로 다니면 안 됩니다.

    차도로 다니는게 원칙인데 어기면 100 과실이겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자전거는 인도로 타고 다니시면 안됩니다.

    사고시 인도 침범 사고(중과실 사고)로 처리되며 100% 과실입니다.

    치료비 및 합의금을 지급해야 합니다.