피부과건강상담
쾌활한기러기256
쾌활한기러기25622.12.23

쇠봉 안으로 피부가 들려 벗겨지면서 절편이 만들어졌어요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

그냥 피부 다시 붙이고 습윤밴드를 붙이고 있는데 밴드를 제거할때 피부가 다시 들리지 않을까요? 소독해야되니 습윤밴드말고 대일밴드같은거 붙여야 될까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한기러기256 님.

    접착성이 있는 것을 사용하면, 피부가 다시 들릴 가능성이 높습니다.

    봉합하시는 것이 좋을 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    습윤밴드나 데일밴드 다 상관 없습니다.

    피부는 붙어있는 것이 좋고, 밴드를 뗄 때 피부가 같이 떨어져서 불편하다면 접착력이 없는 것을 사용하는 것이 좋습니다.

    어떤 밴드를 사용하는지는 크게 중요하지 않고 상처연고(항생제연고)만 잘 발라주셔도 잘 나을 수 있습니다

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.