청소생활
훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.01.30

패브릭 소파를 청소하는방법은?

패브릭소파를 사용하고있습니다.

소파가 가죽과는다르게 먼지도 잘묻는거 같고 청소기로

청소하기 깨다롭습니다

깨끗이 청소하는 꿀팁있을까요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    페브릭 소파는 굵은 소금을 이용해서 청소해 주시면 됩니다.

    굵은 소금을 골고루 뿌려 주신 다음 잠시 기다리셨다가 청소기로 청소해 주시면 됩니다.

    소금에 먼지와 습기가 붙어서 같이 청소가 됩니다.

    청소기로 청소 후 섬유탈취제를 뿌려서 마무리 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패브릭 소파를 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 진공청소기로 패브릭 구석구석을 흡입합니다.

    그 후 천을 깐 후 스팀다리미의 스팀으로 훑어내리면서

    청소해주시면 살균 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    패브릭 소파 청소 방법은 다음과 같습니다

    1. 제품 정보 확인: 제품 정보 태그를 확인하여 적절한 청소 제품과 방법을 파악합니다.

    2. 깨끗이 매끄럽게 닦기: 깨끗한 걸수나 천으로 깔끔하게 닦아, 먼지와 곰팡이를 제거합니다.

    3. 청소 제품 사용: 적절한 청소 제품을 사용하여 청소합니다. 제품 설명서를 확인하여 절차를 지켜주세요.

    4. 건조하게 말리기: 청소 후에는 건조한 곳에서 건조하게 말려주세요.