기타 고민상담고민상담
유망한오랑우탄61
유망한오랑우탄6122.10.27

사람간의 관계에서의 고민이있습니다

제가 먼저다가가지 않으면 다가오는 사람이 없어요. 다른 사람글을 보면은 가만히 있어도 나가오는 사람이 있던데요. 저는 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    먼저 다가가보세요

    그러다보면 다른 사람들이 다가오는게 보일겁니다

    기다리고만 있으면 거의 안오죠

    먼저 손 내밀어보시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 하얀풍경 입니다.

    조금은 성격이 소심하신 분 같군요!

    먼저 다가서는건 어떠한가요?

    모든 사람들은 당신을 알수없어요!

    아주 기본 적으로 하는 인사를 시작으로 하다보면

    주위에 친구들이 많아 질수 밖에 없을 거예요.

    먼저 시작 해봐요! 🙇‍♂️ 인사을 좋은 아침입니다.

    상쾌한 하루네요. 등등

    즐거운 하루 보내세요.^^ 이상!

  • 안녕하세요. 매끈한크낙새26입니다.

    어릴때는 모르는 사람들한테 다가가기 쉬웠는데

    나이가 들수록 특별한 이유가 없으면 다가가야할 필요성을 못느끼겠더라구요

    그냥 맘편하게 누군가 먼저 다가와주길 바라기보다 먼저 말 거는게 나은거 같아요..

  • 안녕하세요. 굳건한개295입니다. 모든 스트레스는 사람과 사람 사이 에서 나타난다고 생각합니다.

    사람 성격 안 변합니다.

    정말 자기 삶에 있어서 충격적인 사건이 벌어 지지 없는 한 왠만해선 변하질 않아요

    어릴때는 부모의 간섭으로 성격이나 성향이 어느정도 바뀌는 것이 가능 하겠지만 성인은 불가능 하다고 생각합니다.

    자신의 성격이나 성향을 바꾸려고 굳이 고민하거나 그로인해 스트레스를 받지 말고 그냥 자신의 성격대로 살고

    자신과 비슷한 성격의 사람들의 무난한 대인 관계를 형성하면서 사는 것이 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한닭148입니다.

    사람은 성향마다 다 다르겠지만

    어떤 사람이 먼저 다가서는것은 쉽지가 않습니다

    다가오기를 기다리기보다

    먼저 다가서는건 어떨까요?

    가벼운 인사를 건네고 상황을 살피면서 대화를 이어나가시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 색다른파카266입니다. 아마 사람 바이 사람이지 않을까 싶네요. 첫인상 문제일 수도 있을 것 같구요. 먼저 다가오지 않더라도 시간이 지나면서 더 좋은 관계가 있듯이 너무 고민 안 하셔도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 답변이 만족이면 추천눌러!입니다.

    저가 커뮤니티 베스트 게임공략글 같은 거 작성하고 해보았는데

    결론은

    1. 사람들이 좋아하고 관심있을 만한 정보를 공유하고 대화한다.

    2. 성의가 없으면 상대도 관심없다는 것을 숙지한다.

    3. 신조어랑 그 내용에 대해 어느정도 숙지해 놓는다.

    4. 답변이 없다고 계속 글 작성하지 말고 기다린다.