기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.04.06

사람들이 저를 어려워하는 이유를 고민하고 있습니다.

제가 말하거나 채팅에 말하면 사람들이 잘 대답을 안하는것이 보입니다.

저는 상대방을 배려할려고 상대방 안부를 먼저 물어보고 경청하고 질문도 하고 그러는데

사람들이 쉽게 다가오지 않고 어려운 상대로 보는것이 보입니다

제가 지향하는 편한사람이 되는것인데

요즘 좀 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.사람이 너무 똑똑하고 완벽 하면 다른 사람이 다가 가기가 조금 부담스러울 때가 있습니다 조금은 빈틈을 보여 주셔서 다른 사람을 편하게 대하면 그분도 편하게 대할 겁니다

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    이유을 알아야 해결할 수 있는 법입니다.

    본인을 어려워 하는 이유부터 파악해야 될 거 같아보여요.

    어떤 이유에서 어려워 하는지 파악한 후에 그 점을 보완하시면

    지향하시는 편한 사람이 될 수 있을거에요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.상대방이 본인얼굴을 모르는데 채팅으로도 대답을 안하는거죠?

    그거면 님 답장스타일이 너무 나이든사람처럼 답하니그런것입니다. 아주편하게 젊은사람처럼 채팅쳐야 말을걸어주고요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그렇게 느끼는 사람들중 몇분에게 내가 이런생각을 가지고 있는데 왜 어려워하냐고 물어보세요 그게 가장 정확하고 고칠게 있으면 고쳐나가는 방법이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    반대로 해보시면 좋을 듯 합니다

    상대방을 먼저 배려하기 보다는 배려 받는 사람이 되시는건 어떨까요?

    다른 방향성을 해보시면 좋을 듯 하네요.