기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루24.03.19

대인 관계가 서툴러서 걱정입니다.

현재 사람들과 소통이 힘드네요. 마주보고 얘기하는 것 자체가 힘듭니다. 내가 말하는 것에 대해 상대방 생각늘 자꾸 하게 되는데 사람들도 저를 대하는게 거리를 두는 느낌이 듭니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    대인관계를 선척적으로 잘 하는 사람도 있겠지만 후찬적으로 배우고 노력에 의해서 변화됩니다. 힘들다고 회피할 것이 아니라 긍정적인 마음을 갖고 해 보세요

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    사람관계는 정해진 답이 없습니다.

    너무 많은걸 생각하다가는 자신이 삶이 힘들어 지니 차라리 내가 어떠한 포지션을 잡는게 편한지 생각해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    달리 방법은 없는거 같아요

    사람들과 계속 비딪치면서 애기하고 발표하고

    하면서 계속 마주하다보면 어느새 조금씩 사람들과 가까워저 있는걸

    발견할수 있을거예요

    좀만 힘내보세요.