기타 고민상담고민상담
대범한청설모129
대범한청설모12920.09.06
별로 친하지 않은 인간관계가 궁금합니다

안녕하세요 저는 원래 별로 친하지 않은 사람들(얼굴만 아는 정도)과는 인사도 잘 안하고 다니는 성격입니다. 그런데 요즘 들어 별로 친하지 않은 사람들이 계속 먼저 다가와줘서 부담스럽습니다. 어떻게 해야될까요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다