기타 육아상담육아
행복찾기
행복찾기23.08.17

아기 물은 언제부터 먹일 수 있나요???

신생아때는 콩팥이 나빠진다고 물 먹이지 말라그러던데 언제부터 물 먹일 수 있나요???

약국에서는 물 많이 먹이라던데 먹여도 되는건지...

먹인다면 끓여서 식힌 맹물을 먹이는건지 보릿물을 먹이는건지...좀 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 물을 먹을 수 있는 시기는 생후 6개월 이후 부터 또는 이유식을 시작할 때 부터 마시면 됩니다.

    생수는 끓여서 식힌 40~50도 정도의 물을 주시면 좋구요.

    미지근한 온도로 해서 물을 먹여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    물은 6개월까지는

    먹이질 않아요

    그리고 아이가 태어나고 나서

    6개월 이후부터 먹여요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아 시절에 물을 먹이게 되면, 신장에 부담이 되기 때문에 물을 먹이지 않아야 합니다

    태어난 지 6개월 정도 되면, 물을 먹여도 됩니다

    보리차를 먹이기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    물은 끌인뒤 식혀서 먹이는것이 좋으며

    가능하면 돌이지난후에 일반물을 먹이는것이 나으며

    보리차같은 것은 이유식을 시작한 후에 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기의 물을 줄수 있는 시기는 생후 6개월 정도로 이유식 먹인후 끓여 식힌 맹물이나 보리차를 소량씩 먹여주세요~

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    물은 4-6개월정도에 복용가능합니다

    보리차도그때먹이셔도좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 물을 먹일 수 있는 시기는 생후 6개월 이후부터나 가능합니다

    이 때는 보리차를 끓여서 식힌 물을 먹게 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 같은 경우 생후 6개월 정도부터

    물을 소량씩 섭취하게 하니

    참고하시길 바랍니다.