냉엄한코요테220
냉엄한코요테22022.12.15

얼굴에 점은 왜 생기는 걸까요?궁금합니다.

몇년전 얼굴에 점을 모두 뺏는데 정확히 언제부터인지는 모르겠지만 어느 순간보니 다시 몇개가 올라왔더라구요~점은 왜 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    점이 생기는 원인은 아직 정확하게 알려지진 않았지만 유전의 영향이 있습니다. 또한 피부색이 옅은 사람에게 자주 나타나기도 하고 햇볕이 의해 멜라닌세포를 자극해 생기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은바다매141입니다.

    유전적인 영향이 있는 것으로 보이며 피부색이 옅은 사람에게 자주 나타난다고해요.

    햇볕도 점 생성에관여한다고하는데,

    저같은경우 상처 딱지가 점으로 변할때도 있더라고요~^^