약 복용약·영양제
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.04.27

ADHD 약먹는 아이가 용량 올리고나서 먹지를 못해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

ADHD 약먹는 아이가 약 먹은지 3주차인데 2주전에

용량 올리고 나서 계속 음식냄새만 맡아도 속이 울렁거리고

배도 안고프고 하니 거의 먹지를 않네요.

안그래도 말랐는데 살이 더 빠졌어요.

어찌해야 하나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다시 진료보시고 약용량을 조절해야죠. 교감신경흥분제라서 용량이 늘면 그럴 수 있습니다. 진료보세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당내용은 현재 다니고잇는 병원 의사 선생님과 상의하여 용량을 조절하시능게 좋을것닽습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    ADHD약제인 메틸페니데이트의 주요 부작용은

    불면증, 식욕저하, 신경과민, 두통, 복통, 기분변화 등이 있습니다.

    이러한 부작용이 나타난다면 용량 조절이 필요할 수 있으니 진료의에게

    해당 사실을 알리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    소아의 경우 adhd약의 부작용으로 몸무게감소, 식욕저하가 나타나는지 잘 관찰해야합니다.

    용량을 줄여서 먹어야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    ADHD약의 용량을 올려서 오는 부작용일수도 있습니다.

    병원에 가셔서 용량을 조절을 하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소아 ADHD 치료약의 부작용 중 주의깊게 살펴보아야하는 것은 식욕이 없고 수면시간이 짧아지는 증상이에요.

    밥을 잘 안먹으면 치료에도 나쁘기때문에 용량을 줄여야할것 같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    ADHD 약의 대표적인 부작용이 입맛이 없어서 밥을 안먹는다는 것입니다.

    의사와 상의하여 용량을 줄이거나 다른 약제를 추가해서 복용해야할것 같으며,

    영양소 결핍을 예방하기위해 멀티비타민, 콜라겐 등을 먹이시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약용량을 올리고 난 이후에 불편한 증상이 있는 경우 다시 병원을 내원하여 상의하에 용량을 조절하길 권장드립니다.