현이입니다
현이입니다23.03.12

라면 물 빨리 끓이는 방법이 있을까요?

라면을 끓일 때 물을 우선 뎁히는 과정이 있는데, 물을 떼우는 시간을 조금이라도 단축시키는 방법이 혹시 있을지 문득 궁금증이 생겨서 질문 드립니다!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    커피 포트에 물을 데우면 금방 데워서 라면 끊는 물로 사용하면 좋습니다 물론 정수기의 따뜻한 물을 사용하는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    양은냄비로 끓이시면 열 전도가 빨라서 물이 더 빨리 끓기는 하는데 체감상 그렇게 큰 차이는 없더라구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.가스불에 따라 다르겠죠. 가정용은 차이가 없을거구요..식당을 불이 크니 단축은 되겟죠.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.열전도율이 높은 양은냄비나 포일냄비에 끓이는게 가장 빨리 끓이는게 도움됩니다

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    스프를 먼저 넣고 끓이시면 좀더 빨리 끓게됩니다.

    근처에 정수기가 있다면 따뜻한 물을 넣으시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    경험상으로는 뚜껑을 덮어 놓으면 더 빨리 끓는 것 같던데요 ㅎㅎ 한번 해보시길 바랍니다!!

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    정수기에서 뜨거운물을 받아서 끓이면 더욱 빨리 끓일수 있습니다 현실적으로 가장 좋은방법이라봅니다