한의학건강상담
굳건한딩고64
굳건한딩고6424.03.18

몸이 차갑고 생리불순이 심한 편입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몸에 냉기가 좀 많은 느낌이에요

30대인데 여전히 생리불순이 심해요 이런 경우에 한약이나 침 치료 같은 걸로 몸을 따듯하게 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 하복부를 따뜻하게 하고, 말단부위로 혈류순환을 돕고, 난소, 자궁의 기능을 개선하는 등의 한약, 침, 뜸, 약침, 추나, 온열요법 등의 치료를 받으면 좋을 것 같습니다. 개인마다 차이는 있으나 월경통, 월경불순, 월경전증후군 등 부인과 질환은 치료효과가 좋은 편이오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    몸이 냉하신분들이 혈액순환도 떨어져 자궁에 어혈도 잘생기고 생리통 생리불순이 잘 생깁니다 한약과 침치료로 많이 개선되실수 있으세요