자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.01
여름에도 예열을 해야 하는건가요...??

겨울에는 예열을 하는데 여름에도 아침에 시동을 키고 예열을 해야 하는건가요??

날씨 추운날에만 하면 되는거 아닌가용...??

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    여름에도 어느정도 엔진열이 오를 때까지 예열을 하는게 좋습니다.

    겨울에비해 훨씬 열이 빨리 올라오겠죠?

    예열시간은 겨울이 5분이라면 여름은 2분정도면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    여름철에는 구지 예열을 하지 않으셔도 됩니다. 겨울철에 영하로 떨어지는 추운날씨에만 예열한다고 생각하시고 편하게 주행하시면 됩니다. 뭐 여름철에도 예열을 한다면 차량 엔진에 윤활작용이 잘되서 좋을수도 있지만 큰 차이는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 여름에는 날씨가 더워서 기본온도가 높기때문에 엔진을 예열하지않아도 이미 열이 올라가있는 경우가 많습니다 추운겨울에는 꼭 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    예열은 엔진이 가동하기위한 준비과정

    실린더 안쪽에 저녁에 묻은 엔진오일이 아침이되면

    다 중력에 의해 아래로 떨어집니다.

    예열은 엔진가동을 위해 엔진오일을 실린더에 충분히 적셔준다는 의미입니다.

    겨울철 차가워진 엔진오일을 묻히려면 오래걸리고

    여름철엔 더 빨리 묻혀집니다.

    쉽게 생각하시면 되요.

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안녕하세요 여름에는 따로 예열이 필요하지 않습니다.

    기계도 사람 몸과 같다 생각해주시면 편할것같아요