그리운물수리18
그리운물수리1822.12.10

생산 가시 목에 걸렸을 때 어떻게 해야 할까요

어제 저녁에 갈치를 먹다가 목에 가시가 걸렸는데 여러 가지 방법을 사용해 보아도 가시가 빠지진 않네요 너무 피곤해서 일단 잠들어 버렸는데 아침까지 그대로 목이 남아 있습니다 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 지혜로운코끼리43입니다.

    보통 생선 잔가시 같은 경우 밥을 씹지않고 그대로 삼키면 내려가던데 아직까지 느낌이 있고 가시가 조금 껐다면 병원가시는게 좋을거같습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 계속해서 생선 가시로 인해 목에 불편함이 나와 있는 경우라고 한다면 빠른 시간 내에 병원에 방문하셔서 전문가의 진료를 받아보시는 것이 가장 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    식도에 가시가 밖혀 있으면 빨리 병원에 가셔서 빼셔야 합니다. 괜히 민간요법으로 해본다고 했다가

    더 큰 낭패를 치를 수 있습니다. 내시경으로 빼는 게 가장 안전합니다.

  • 안녕하세요. 노련한라마카크288입니다.

    빼려고 너무 무리하면 식도에

    상처가생기고 염증같은거 생겨서

    오히려 고생만 생깁니다

    최대한 병원가시는걸 추천드립니다