한의학건강상담
바람이
바람이23.04.05

발목 인대가 늘어날때 침 맞으면 효과가 있을까요?

나이
성별
남성

제가 전에 발목을 삐끗하여 인대가 늘어난 적이 있습니다. 그래서 정형외과에서 진료를 받고 깁스를 하게 되었는데요. 그렇게 치료가 끝난 후 발목이 괜찮아 진줄 알았습니다. 하지만 얼마전부터 날이 추울때 발목에 통증을 느끼게 되었습니다.. 그래서 이번엔 정형외과가 아닌 한의원에 갈려고 하는데 침을 맞는게 통증을 없애는데 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    발목을 삐끗하여 인대가 늘어난 경우 정형외과에서 진료를 받고 치료를 받았다 하더라도

    증상이 완전히 사라지지 않거나 재발하는 경우가 생깁니다. 이러한 경우에는 한의원에서 침을 이용한 치료가 좋습니다.

    침으로 기혈 혈액순환을 촉진시키고 근육과 인대를 고정시키게 합니다.

    가까운 한방병의원을 내원하시기를 권합니다.

  • 발목이 삐끗하면 인대가 늘어나기 때문에 발목에 통증이 생길 수 있습니다. 발목에 통증이 생긴 경우 한의원에서 침 치료를 받을 수 있습니다. 발목 침 치료는 통증을 완화시키고 염증을 줄여주는 효과가 있습니다. 하지만, 발목의 상태에 따라 침 치료가 적합하지 않을 수도 있으니 전문적인 한의사와 상담하시는 것이 좋습니다.