한의학건강상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.10

발목 염좌로 인한 인대 손상, 한방치료를 하면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발목을 삐끗했는데요~!!

통증이 심해서 병원진료를 해 보니,

인대가 손상된 거 같다고 하더라구요~!!

반깁스를 했지만, 통증이 계속 있어서 여쭤봅니다.

발목 염좌로 인한 인대 손상, 한방치료를 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 침 치료와 부항, 약침 등으로 통증을 줄이고 부종을 완화시키며 손상된 인대의 회복을 빠르게 할 수 있습니다. 침구과/한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 발목 염좌는 인대 손상 정도에 따라 1~3단계로 구분합니다. 완전 파열된 3도 염좌는 수술적 처치를 받아야하며 이외의 경우 한의원에서 발목 염좌에 침, 약침, 부항과 저주파 및 물리치료를 병행하여 빠른 증상 회복을 도울 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 발목 염좌의 경우 침, 전침, 뜸, 부항(자락), 한약 등으로 환부의 통증, 부종, 염증, 어혈 등을 없애고, 발목 관절의 회복을 돕는 치료를 합니다. 치료효과가 좋으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이준석 한의사입니다.

    침은 굵기가 가늘고 상대적으로 덜 침습적인 치료행위로서 예로부터 우리 선조들이 즐겨 사용했던 치료방법입니다.

    정형와과에서도 비슷한 요법으로 프롤로 주사 등을 사용하기도 하는데, 국소 미세 염증반응을 유도한 뒤 자연 치유력을 이용하여 회복을 시키는 원리는 침과 유사합니다.

    발목 통증 꼭 나으시기 바랍니다 ^^