대출경제
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.13

신용점수는 어떻게하면 올릴수있을까요??

신용점수가 좀 낮아서 대출이 잘안나오는데 신용점수를 잘올릴수있는 방법으로 어떤것들이 있나요? 그리고 하지말아야할 것들은 어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용점수를 상승시키기 위해서는 두개의 신용평가 기관의 기준에 맞추어서 신용을 관리하시는 것이 필요한데 다음의 사진을 참고해주세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    신용점수를 올리기 위헤서는 카드 대금 연체없이 신용카드를 꾸준히 이용하는 것이 좋으며, 연체 확률이 높은 신용카드 현금서비스, 카드론을 이용하지 않는 것도 하나의 빙법입니다.

    최근에는, 알뜰폰을 사용하는 사용자라면, 연체 기록이 없는 납부 내역을 신용평가사에 제출하면 신용점수를 상승시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    절대 연체나 미납 등은 하시면 안되며

    꾸준한 신용카드 및 체크카드, 공과금 납부 등이

    이루어져야 합니다.

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    신용점수를 높이 위한 방법은 다음과 같습니다.

    1) 소득대비 적절한 신용카드 사용

    2) 30만원 정도의 체크카드 사용

    3) 대출은 1금융권> 2금융> 카드론 > 현금서비스 순으로 받는 것이 좋으며 되도록 1금융 이외에는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    참고부탁드립니다.