말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.14

발렌타인데이는 누가 처음 만들었는것인가요?

오늘은 발렌타인데이인데요

이러한 초콜릿을 연인에게 선물하는 날인 발렌타인데이는

어느나라에서 누가 처음으로 만들었는것인지 밝혀진것이 있나요?

  • 안녕하세요. 대찬호랑이22입니다. 초콜

    릿 만드는 사람아닐까 하는 생각이 듭니다.빼빼로 데이도 그렇고 데이가 너무 많네요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    발렌타인 데이의 유래는 3세기 로마시대 당시 결혼은 황제의 허락 아래 할수 있었는데 밸런타인은

    서로 사랑하는 젊은 이들을 화젱희 허락 없이 결혼을 시켜준 제로 순교한 사제의 이름입니다.

    그가 순교한 뒤 이날을 축일로 정하고 해마다 애인들의 날로 기념에서 유래된 겁니다.