기타 고민상담고민상담
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.02.11

조카 세뱃돈 얼마가 적당할까요?

작년에 취업해서 이제 월급 받는 사회초년생입니다. 오늘 조카가 오는데 조카 세뱃돈 얼마가 적당한가요?? 아직 7살 입니다. 감이 안잡히네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.조카가7살이면그냥 만원정도 주면 될것같아요. 어려서 쓰지도 못하구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 사회초년생이면 잘 안 주는 나이이기는 해요. 주고 싶다면 1만 원이나 3만 원 아래로 적게 주셔도 돼요. 많이 어리니까요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    7살 정도면 1만원 정도가 가장 적당하다고 생각됩니다. 너무 많이 줘야하는건아니니 부담갖지 마세요