깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

유산소운동 가장 적합한 시간대는 언제인가요?

유산소 운동도 시간대별로 지방 태우는 것도 다르다고 하던데

언제하는게 가장 효과적인지 알려주세요

그리고 유산소 운동은 얼마나해야지 효과있는지도알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운코알라79입니다.

    아무래도 아침 공복에 하시는게 제일 좋은거같아요

    유산소운동은 30분에서 1시간정도 하시면될것같아요~

    그리고 바로.근력운동을 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한레아116입니다.

    유산소 운동은 주변 공기를 깊이 들어마쉬는 특성의 운동으로 주변 상황에따라 시간대를 조절해주셔야 합니다.

    그중 미세먼지가 보통이나 나쁨일경우 실내를 추천 드리고..새벽시간이나 밤 늦은 시간은 공기중 미세 이물질이 낮은 곳으로 내려앉기 때문에 공기가 좋지 않습니다. 활동량이 많은 오후 4시-6시 정도 추천드려요..

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 저녁 식사 후 8시에서 9시 정도가 가장 이상적입니다 너무 늦게 운동을 하면 수면에 방해가 오히려 됩니다