등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

치악산을 초보가 오르면 어느정도의 시간이 걸릴까요?

이번에 친구들과 같이 등산을 가려고 하는데 한 친구가 치악산을 가보고 싶다고 해서 등산하고 내려와서 맛있는거 먹으려고 하는데 다들 등산은 초보라서요. 치악산을 초보가 오르면 어느 정도 시간이 걸릴까요?

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.02.21

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    치악산 등산 코스는 구룡사 코스가 가장 많이 다니는 코스 입니다,

    횡성에사 시외버스를 이용하여 원주 터미널로 이동하여 원주 터미널 앞에서 구룡사 가는 시내버스 타는 곳을 물어보고 타고 가면 구룡사 종점에 하차 안내소를 지나 들어가면 우측으로 구룡사가 있고 그 앞으로 계속 가면 됩니다,

    세렴폭포가 있는 곳(10분) 까지는 평지길이며 우측으로 오르는 계단길이 나오면서 등산로가 시작 됩니다, 사다리 병창길을 지나 올라가면 정상 비로봉으로 가는 길입니다, 구룡사 버스 종점에서 부터 3시간 정도 걸립니다,

    하산은 올라간 길로 되돌아 와도 되고 정상에서 다른 방향으로 내려가도 좋은 다양한 방향의 하산 코스가 있습니다,

    안내 이정표를 보면서 나의 시간을 감안하여 하산하면 됩니다,