등산·클라이밍취미·여가활동
조용한문어80
조용한문어8023.04.14

북한산 초보자가 갈 수 있는 코스에 대해 궁금합니다.

북한산을 조만간 친구들과 가려고 하는데요.

저와 마찬가지로 다들 원래 등산을 하던 친구들이 아니라서 다 초보자들입니다.

너무 힘들지 않은 초보자 코스는 어딘지 궁금합니다.

등산하는데 3시간 안쪽으로 걸리는 코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    북한산 우이령길은 왕복 3시간 정도의 길로

    서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어지는

    코스예요.구간이 완만해 큰 어려움 없이 산행할수

    있어요.