젊은오징어284
젊은오징어28423.10.17

나라마다 시간이 다 다른이유는 무엇이라고 생각하나요?

나라마다 시간이 다 다른이유는 무엇이라고 생각하나요? 갑자기 너무 궁금해서 질문드립니다 자세히 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    지구가 자전축이 15도 기울어져서 자전하면서 스스로 돌아가기 때문에 낮과 밤의 시간차이가 생기는 것입니다.

    지구가 멈춰있으면 남과 밤은 고정되어 버립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    각나라의 시간의 기준은 해가 하늘 정상에 떠 있을때를 정오로 기준을 합니다.

    그렇기에 지구가 둥글면 밤과 낮이 나라마다 각각 다르기 시간은 각나라 마다 가릅니다