탄산음료를 자주 마시면 몸에 어떤 영향을 미치게 되나요?

콜라나 사이다, 환타, 웰치스 등 탄산음료 종류를 가리지 않고 참 좋아합니다.

물론 몸에 안좋은 줄 알지만 알면서도 끊을 수가 없습니다.

탄산음료를 자주 마시면 몸에 어떤 영향을 미치게 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

탄산음료를 많이 먹으면 당이 많기 때문에 당뇨를 걸릴 수 있는 가능성이 많습니다

그렇기 때문에 많이 안먹는게 좋습니다