마지막 연애 후 1년동안 연애를 못하고 있습니다

그 사람을 잊지 못하는 걸까요 마음이 연애를 쉬라고 하는걸까요 연애를 이렇게 오래쉰적은 처음이라 외로운 감정이 더 크게 느껴지네요...

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른미어캣100입니다.

연애를 하려면 우선 다양한 사람들을 많이 만나는 것이 필요합니다.

사회활동을 적극적으로 하다 보면 자연스럽게 연애를 하는 본인을 발견하게 될 것입니다

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    옛 애인이 계속 생각이 나서 연애를 못한다면 그사람을 못잊어연애를 못하는 거 겠지만 그건 아니신듯한데 이제 외롭단.생각이 드시면 이제 새로운 인연을 만나보시면 될듯합니다 연애하세요

      안녕하세요. 너그러운두견이149입니다.

      마지막연애는 17년전입니다.

      다들 그러는지모르겠지만

      정착하고서도 잊지못하는사람은

      잊혀지지않습니다.

      그냥 2~3년 존인께 투자하며 사세요

      열씸히 일하고

      취미생활하세요

        안녕하세요. 살가운파카243입니다.저는 3년째 못하고있습니다ㅜ 돈도돈이지만 시골에 살다가 보니까 여성분도 없고 다들 할머니들 입니다ㅜㅜㅜ

          안녕하세요. 코주신입니다.

          어려운 질문이네요.

          사실 본인이 자신의 마음을 모를 때가 많아요.

          다만 시간이 1년이 지났는데도 그렇다면 당연 못잊어서 그럴수도 있지만 실망감에 후유증처럼 사귀지 못할수도 있는거죠.

            안녕하세요. 집요한집게벌레244입니다. 사귀다 헤어지고 나면 다른사람을 통해 빈자리를 채운다면 모르겠지만 1년이란 공백기동안은 저도 전에 만났던 사람이 계속 생각나고 그럴거같네요. 서로 감정이 없어서 헤어진게 아니라면 연락 한번 정도는 할 수 있지 않을까요 ?