심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.01

양치후 입을 잘 안헹구면 건강에 안좋을까요?

의식적으로 생각해보니 양치후 입을 두번 정도 헹구더라고요.

제 생각에도 입을 잘 헹구지 않는 것 같은데요.

입을 잘 행구지 않아 입 안에 치약이 존재한다면 건강에 해로울까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    10회 이상 헹구는것이 좋습니다.

    계면활성제, 불소 성분이 있는 치약이 입 안에서 깨끗하게 헹궈지지 않는다면 입안은 산성화되고 세균이 살기 좋은 환경이 되어 구취가 생길 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우리의 생활에 있어 밀접하고 자주 사용하는 치약은 화학물질 집합체 입니다. 그렇기 때문에 양치 후 입안을 헹구지 않으면 내 몸에 세제를 쌓고있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    충분히 10회이상 행궈야 좋은걸로 알고있어요

    피약 성준중에 불소가 남아서 더 안좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 철저한기린274입니다.

    건강에 안 좋은 부분보다, 제가 알기론 입을 제대로 안 헹구면 입 냄새가 도 많이 난다고 했던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    양치 후에 입을 잘 행구지 않는다고 건강에 상에 해로운건 없고

    치아에 남아 있는 치약이 있을 수 있어 치아에 좋지 않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된파리매26입니다.

    치약은 인체에 해롭지는 안지만 다량으로 섭치할경우 구토나 체내에서 이상 반응이 올수이습니다

  • 아안녕하세요. 대담한반달곰33입니다.

    치약이 몸에 남아있다고해도 타액에 의해 씻겨져서 없어지기때문에 큰 문제가되지않습니다

    그러나 구강건조증 등ㅈ을 유발하여세균번식이 용이해질수있어 입냄새가 심하게 날수있으니

    여러번 10번이상 충분히 행궈주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한사슴벌레215입니다.

    네 해롭습니다 치과다니며 들었는데 입도10번이상 물로행궈야한다고 들었습니다

    치약이 남아있으면 안좋을겁니다