굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.27

양치후에 입을 많이 헹구면 안좋나요?

항상 양치후에는 입안에 치약이 남은것같아서 입안을

물로 계속 헹구는대요.

양치후에 입을 많이 헹구면 양치효과가 적나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    양치후엔 물로 입안을 충분히 여러번 헹구어 내는것이 더 좋다고 합니다.

    그렇지 않은 경우, 치약에 계면활성제같은 화학성분으로 인해 오히려 치아부식, 치아착색, 또는 입안을 건조시켜 입냄새의 원인이 될수도 있어 양치 후 꼼꼼하게 헹구는 것이 더 중요합니다.