청소생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.12

벽에 남은 테이프 자국을 제거하는 방법은?

벽에 화보를 붙였다가 떼었는데 테이프 자국이 지저분하게 남아버렸네요. 벽에 남은 테이프 자국을 깔끔하게 제거하는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    벽에 붙은 테이프자국은 다이소에서 파는 스티커제를 뿌리고 몇분뒤 닦으시면 깨끗하게지워집니다.

    테이프자국이외에 다른 스티커자국들 제거에도 용이합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    오래된 테이프 자국은 끈적함이 없어 지고 딱딱해 진 경우가 있는데, 이때는 지우개를 이용해도 지워지지 않는다. 알코올은 테이프의 끈적함을 녹여 주기 때문에 테이프 자국 제거에 많이 쓸 수 있다. 알코올을 솜이나 마른 천에 묻혀 테이프 자국을 밀어 내듯이 닦아 주면 됩니다