자동차보험 저렴하게 하는방법?

자동차보험이 너무 많이나옵니다 사고도 있어서

좀 더 저렴하고 보장괜찮은곳으로 알아보는 방법있을까요?

상대방차량에서 들이받았지만 보험사에서 과실이있다고 보험료 할증이붙어서 힘드내요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

무사고 경력 쌓는수 뿐입니다.

가입금액을 줄이거나, 책임보험으로 가입해서 안전운행을 하면 됩니다.

    안녕하세요. 박상규 보험전문가입니다.

    우선 결론만 말씀드리면 자동차보험은 보험사를통해 가입하시는것보다

    인터넷 다이렉트 조회가 가장 저렴하실것입니다.

    할증같은경우도 물적사고할증기준이 평균적으로 200만원 인대 연간 사고로 청구하는금액이

    200만원을 넘지않을시 무조건 할증되는것이아니라 할증이 되지않는 상황도 경험해보실수 있으십니다

    답변에 도움되셨으면 좋겠습니다

    감사합니다.

      디아이홀딩스

      안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.특별한 방법은 없습니다.전회사 비교견적 하셔서 조금이라도 저렴한곳 인수해주는곳으로 가입하셔야 합니다.사고가 나면 쌍방과실인게 억울하지만 어쩔수가 없는거니까요.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        자동차보험은 법적으로 반드시 가입하는 의무보험이고 1년을 보험기간으로 합니다.

        ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

        1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

        설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

        다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

        2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

        마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

        블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

        자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

        안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

        무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

        3. 결제방법 혜택 챙기기

        카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

        요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          인터넷으로 다이렉트로 타사 다 비교해보고 가장 저렴한곳에서 가입하세요..그방법 뿐입니다..

          아니면 자차를 빼던가..책임보함만 드는 경우인데..

          사고나면.. 문제 될 수 있습니다.

            안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

            1 다이렉트로하실것.

            2 여러보험사 비교해보실것.

            3 자차를 빼실것

            위의 방법으로 줄이실수있습니다

            애지간하면 3번은... 가져가시는게좋습니다

              안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

              자동차보험료를 낮추려면 자동차보험 관련 대표회사 5개를 선정하여 인터넷으로 다이렉트 가입/보험 플랜을 직접하셔서 가입하시는게 가장 저렴히 나옵니다.

              어느정도의 시간을 조금 투자하셔서, 부디 저렴한 가격대의 자동차보험 가입 하셨으면 좋겠습니다.

              감사합니다.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                교통사고가 있을 경우 할증이 되기 때문에 보험료 인상이 있습니다.

                때문에 어느 정도 할증은 예상하셔야 하며 여러 보험회사에 견적을 받아 비교해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

                사고 내용에 따라 인터넷등 다이렉트로 가입이 안되는 경우도 있으나 다이렉트로 견적을 받아 보시는 것도 방법 일 듯 합니다.