주식·가상화폐경제
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.11

채권 구입은 어떻게 하는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요

주식 증권은 우리가 편리하게 구매하고 팔수 있는데요.

문득 궁금한데 채권 구입은 어떤 방식으로 어떻게 매매해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    채권과 같은 경우에는

    증권사를 통하여 장내, 장외 채권시장 등에서

    거래할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    채권투자는 채권을 구매하여 이자를 받는 투자 방법입니다. 개인투자자가 채권투자를 하기 위해서는 채권을 발행하는 기업이나 정부에서 발행한 채권을 구매하면 됩니다. 이 때 채권의 등급과 이자율 등을 고려하여 투자하면 됩니다. 다만 채권투자의 경우에는 금액단위가 크기 때문에 ETF 상품으로 투자를하시면 소액으로도 투자가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    채권을 구매하는 방법은 장내 채권 거래방식과 장외 채권 거래 방식으로 나뉩니다.

    장내 채권 거래 방식은 기관이 대량으로 채권 을 직접적으로 거래하는 방식입니다.

    장외 채권 거래 방식은 증권사가 구매한 채권을 개인투자자에게 판매하는 방식입니다.

    개인투자자인 경우 거래하시는 증권사에 문의하시면 판매중인 채권 조회가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    채권은 주식과 마찬가지로 금융사 어플이나 거래창에 들어가셔서 매수할 수 있습니다. 방식은 주식과 거의 비슷합니다.