쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.03

고속도로를 달리는 버스는 입석을 받으면 안되는 건가요??

언젠가 뉴스에서 고속도로 달리는 버스는 입석을 안받는다고 해서 문제 된적이 있는데요. 그게 고속도로를 달리는 버스는 입석을 받으면 안되는 건가요??정해진개 있는 겅가요??

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고속도로를 달리는 버스는 입석을 받아도 된다고 정해진건 없습니다.

    하지만 고속도로에서 사고가 나게 된다면 대형사고가 발생하게 되는데

    버스에 서있다면 너무 위험하기 때문에 안전을 위해서

    고속도로 주행하는 버스에 입석 승객을 안받는다고 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인가마우지34입니다.

    고속도로에서는 대형 사고가 날 수 있기 때문에 입석이 금지되는 것으로 알고 있습니다.