태평한관수리81
태평한관수리8124.04.14

성경에서 구약성서와 신약성서는 뭐가 다른건가요?

제가 기독교와 전혀 관련성이 없어서 교회에 대해서 잘 모르지만 성경은 구약성서와 신약성서로 나눠진다고 알고 있는데,

성경에서 구약성서와 신약성서는 뭐가 다른건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    구약성서는 이스라엘 민족의 역사와 율법, 선지자인들의 예언을 다루는 성경입니다.

    신약성서는 예수 그리스도의 생애와 가르침, 그리고 그의 희생으로 인한 인류의 구원을 다루는 성경입니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    지금 2024년이잖아요 년도를 정하는 기준이 예수님입니다 즉 예수님이 이땅에 오신날을 기준으로 해서 2024년이에요 즉 2024년전에 예수님이 이땅에 오신거죠 구약성서는 예수님이 오기전 내용입니다 그리고 신약성서는 예수님이 오신 이후의 이야기입니다

  • 안녕하세요. 들풀21입니다.

    구약은 예수 그리스도가 나기 전의 이스라엘의 역사와 하느님의 구원의 약속과 계시 등이 담긴 경전이며

    신약은 예수 탄생 이후의 신의 계시를 기록한 경전으로 예수의 복음과 제자들의 전도 기록 및 편지들로 이루어져 있다

  • 안녕하세요. 어린라마카크17입니다.

    BC와 AC를 나누듯이 성경도

    예수 탄생이후와 이전을 나누어서

    구약 신약으로 구분합니다.

    예수 그리스도 탄생을 기점으로

    분류도는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 기본적으로 구약과 신약으로 나누는게 맞습니다

    허나 경계선은 바로 예수님의 탄생으로

    기준점이 된다라고 할수있습니다