기타 고민상담고민상담
훙인데요
훙인데요24.04.26

민방위는 몇년차까지 교육을 받으로가야하나요?? 그리고 언제 끝나나요??

민방위는 몇년차까지 가서 교육 받아야하나요??

그리고 민방유 1차 미참여했는데 2차도 있나요?

그리고 몇년차에 민방위가 종료 되나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    민방위 교육의 경우에는 예비군이 끝난 직후부터 민방위 교육을 하게 되는데 만40세까지 민방위 교육을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    민방위는 예비군이 끝나고 나면 그 다음해부터 민방위 소속으로 훈련을 받게 되고 만40세까지는 국가에서 민방위라는 이름으로 질문자님을 불러서 훈련을 받게 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.민방위 교육은 2차까지 집합교육이고 3년차부터 인터넷교육이면 만40살까지 받습니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    연차가 아닌 나이로 교육기간이 결정됩니다

    만으로 40세까지 민방위 훈련은 계속됩니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    민방위는 연차가 있는게 아니고 예비군이 끝나면 시작해서 머40살까지 받아야 합니다

    요즘음 온라인으로 교육을 받을수있죠