그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.18

민방위는 예비군 종류 후 몇 년 동안 받게 되는 건가요?

내년이면 예비군이 종료가 되는데요, 그 이후에는 민방위로써 교육을 받게 되는 것인가요??

민방위는 예비군과 다르게 상/하반기로 나뉘어져 있다고도 하던데 1년에 두 번씩 교육을 받는 것인지 궁금합니다.

그리고 민방위는 예비군처럼 몇 년차까지 해야되는 것인가요??

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    민방위훈련 및 교육은 40세 까지 5년차 이상 진행하게 됩니다. 연 4시간 (1~2년차) · 연 2시간(3~4년차)
    · 연 1시간(5년차 이상)