대출경제
엘리엘리
엘리엘리22.06.06

개인회생을 하려는데 어떻게 해야할지 어디에 상담해야할지 절차는 어떻게 되는지 궁금합니다

개인회생을 하려는데 어떻게 해야할지? 어디에 상담해야할지 절차는 어떻게 되는지 궁금합니다

어디에 개인회생을 신청하면 믿을수 있을까요?

개인회생이 처음이라서 어떻게 해야할 지 모르겠습니다

자세한 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    개인회생절차는 신청서 제출 → 개인회생절차 개시결정 → 채권자집회 → 변제계획안 인가결정의 순서로 진행됩니다. 변제계획에 따른 변제를 완료하면 면책 결정을 받을 수 있습니다.

  • 개인회생에는 몇가지 조건등이 있습니다..재산대비 빛이 많아야하며 최소 1천만원이상의 채무가 있어야하는등 재정적으로 어려울때 최저생계비를 제외한 나머지부분을 변제해주도록 법원이 재조정해주는것인데 개인이 하기엔 힘든부분이나 서류등 모르는부분이 많습니다..법률사무소등에서 상담을 받아보시기 바랍니다.