회생·파산법률
대범한사마귀201
대범한사마귀20124.03.13

개인회생을할려구하는데 어떡게해야되나요

개인회생에 대해서 알아볼려구하네요

개인회생은 얼마까지 개인회생 신청할수있나요 금액제한이있나요

자세히 알려주면 감사하겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    개인회생을 하려면 아래의 조건을 갖추어야 합니다.

    - 현재의 재산보다 더 많이 변제할 수 있어야 합니다.

    - 채무 원금의 합이 1,500만원이 넘고 담보 없는 채무 5억원 이하에 담보 있는 채무를 합하여 10억원 이하여야 합니다.

    - 현재 사업을 운영하거나 급여 소득이 증명되어야 합니다.

  • 총 채무액을 기준으로 무담보 채무는 5억 원 이하,

    담보부 채무는 10억원 이하인 개인 채무자의 경우에 인정됩니다. 이상입니다.