영특한독수리54
영특한독수리5423.01.18

교체선수는 왜 다시 들어올 수 없나요?

흔히 축구 경기를 하다 보면, 거기에서 선수들을 교체하고 하잖아요.

근데 그 교체선수는 다시 들어갈 수 없던데, 이렇게 제정된 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    스포츠 룰이 그런겁니다!

    농구나 배구 같은 종목은 수시로 선수들이 교체가 되지만,

    축구 같은 경우에는 다시 교체하지 못하도록 규칙이 정해져 있습니다~!

  • 안녕하세요. 한가한뱀눈새57입니다.

    ㅎㅎ.

    당연한거 아닌가싶네요..

    잘하는 선수가 잠시 체력회복하고 또 들어오고 다갔다가 또 들어오는건 넘 치사하고 스포츠맨십에 어긋나는거 아닐까요!