훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.02

축구 경기에 선수 교체에 대해 궁금한 게 있습니다.

축구 경기에서 선발로 출전한 선수를 경기 중에 선수 교체를 했는데 다시 선수를 교체하면서 선발로 나갔담 선수가 경기에 들어가도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근한하늘소263입니다.

    국제축구연맹 FIFA 규정에 한번 교체된 선수는 재입장 불가하다는 조항이 있습니다

    한팀의 선수는 최대 23명까지 참여가 가능하며, 2022년7월부터 한경기 교체 인원은 전후반 최대 5명까지 교체가 가능하도록 규정이 변경되었습니다.