세탁수선생활
신통한늑대160
신통한늑대16022.10.28

옷에 난 곰팡이를 어떻게 없애나요?

여름이 지나고나니까 옷들에 검정 곰팡이들이 많이 생겼는데요,

간단하게 집에서 혼자서 곰팡이들을 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    전 개인적으로 곰팡이가 생긴옷은 끓는물에 중성세제를 넣고 삶아줍니다.

    이렇게 삶으니 곰팡이가제거되더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    곰팡이핀옷을 세탁기돌리실때 세제에 베이킹소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.

    베이킹소다는곰팡이를 제거하는 효과가 있어서 곰팡이얼룩을 지우는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    곰팡이핀 옷을 세탁하실때 세탁세제와 베이킹소다와 빙초산 소량을 같이넣고세탁해주십시오.

    그러면 곰팡이 자국이 다 사라질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    한번 삶아주셔서 곰팡이를 제거하시는걸 추천드립니다.

    과탄산소다를 넣은 물을 끓여주시구요.

    그 물에 5분내지 10분정도 삶아내셔서 헹구고.

    햇빛에 잘 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    옷에 핀 곰팡이 제거하는 방법은요

    베이킹 소다만 있으면 되는데요.

    옷에 핀 곰팡이를 탈탈 털어주세요

    그 다음 끓는 물에 베이킹 소다를 푸세요.

    물 500그램에 소다 5그램 정도가 적당해요.

    이제 베이킹 소다물을 식힌 뒤에 곰팡이 핀 부분에 바르고 세탁을 하면 없어져요.

  • 안녕하세요. 신속한이구아나201입니다.

    옷에 뭍은 곰팡이제거법은 곰팡이부분에

    얼룩제거제를바르고

    얼룩제거제가스며들때까지기다렸다

    옷을세탁합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    일반적으로 알려진 곰팡이로 인한 얼룩 제거법은 우선 따뜻한 물 3리터에 과탄산소다를 1~2스푼 넣고, 과탄산소다수에 옷을 30분간 담갔다가 오염 부위를 칫솔로 살살 문지른 다음, 세탁하면 깨끗해집니다.