자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.20
자동차 와이퍼 교체는 언제 하시나요?

자동차 와이퍼 교체는 언제 교체를 진행하시나요?

비오는날 제대로 안딱힐경우인가요?

아님 와이퍼에서 소리날때 교체하시나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    안닦일때 교체가 맞구요..

    소리가 날시에는 유막으로 인한 소리일 확률이 큽니다..

    일단 안닦이거나 소리가 나면 유막제거를 먼저 해보시구요

    유막제거를 했는데도 소리가 나거나 안닦인다면 교체하는게

    맞습니다...원인은 거의 유막이 먼저에요..

    답변이 도움이 됏길 바랍니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 와이퍼는 1년에 한번 교체를 하면 좋습니다. 와이퍼에서 소리가 나거나 잘 닦이지 않는다면 더 일찍 교체를 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한기러기245입니다

    보통 와이퍼 작동시 앞유리에 물흐름이

    생기면 교체합니다.

    싼걸로 자주 교체해주는게 좋다곤 하지만

    전 그냥 비싼걸로 오래 쓰는편입니다.