오른쪽 위 등쪽이 너무 아파요

오늘 아침까지는 괜찮았는데 낮부터 오른쪽 등 위쪽 부분이 너무 아파요

그리고 고래를 왼쪽으로 돌리면 괜찮은데 오른쪽으로 돌리면 통증이 심해져요 ( 너무 아파서 완전히 오른쪽으로 못돌리겠어요 )

왜이러는걸까요?? 병원은 내일 가볼 예정이에요

총 6개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

등에 통증이 생겼다면 통증이 생긴 원인이 무엇인지를 확인하는것이 좋습니다.

무리한 운동이나 움직임으로 인한 근육과 인대의 손상인지 자세에 의한 문제인지를 확인해 보시고

무리한 운동에의해 통증이 유발되었다면 충분히 휴식을 취하시고 무리가 가지 않도록 해주세요

앉아있거나 자세의 문제로 인한 통증은 자세를 교정하셔야 통증이 완화될수 있습니다.

어디의 자세가 어떻게 안좋은지 자세한 검사를 하지 않으면 알기 힘듭니다.

우리의 근육은 생각보다 기억력이 좋지 않기 때문에 자세를 바로잡는것 또한 인지하고 유도해 주지 않으면 혼자서 하기에는 힘이들어요.

자세한 확인을 위해 정형외과의 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    태안군보건의료원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 흉부외과 혹은 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

      에스병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      수면자세가 올바르지 않아서 그럴가능성이 높습니다.

      스트레칭을 꾸준히 해주세요.

      보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

        대전대 한의학과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보통 능형근과 극상근이 있는 부위의 통증입니다.

        상태가 지속되신다면 한의원 진료 보십시

        제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

        제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

        현명한 결정 하사길 기원드립니다.

        몸 건강 하시고요.요

          듬직**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          목디스크는 경추부분으로 지나가는 신경이 압박되어 목 팔 어께 부분의 저림이나 감각이상 통증을 호소하는 질병입니다. 과도한 운동이나 자세에 의해 촉발될 수 있으니 신경외과/정형외과 진료가 필요합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            우선 등쪽이 아프고 고개를 돌릴 때 아프다면 근육 이상이 있을 가능성이 높을 것으로 보입니다.

            그 외에 특별히 불편한 것이 없으면 내일 병원 내원하여 진료 받아보셔도 됩니다.

            다만,증상이 점차 악화되고 이상소견 있다면 금일 응급실로 내원하시기 바랍니다.

            도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄