정형외과건강상담
근면한벌새
근면한벌새23.12.18

오른쪽 등 통증 병원에 가야하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

며칠전 오른쪽 등 뒤 갈비뼈쪽 통증이 있었는데 지금은 오릉쪽 허리랑 척추쪽 오른쪽 날개뼈아래까지 통증이 전체적으로 나타났다가 괜찮아 졌다가 합니다.

근육통이면 하루종일 아플텐데 괜찮앗다가 이팟다하니

조금 이상하고 근육통이 아닌 장기가 아파서 오는 방사통(?)같은건가요?

그런데 오른쪽만 아픕니다. (보라색표기부분)

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    근육통이 심한경우 오랜시간 지속되는 경우도 있습니다. 다만 말씀하신 것처럼 다른 질환의 동반 가능성 배제를 위해 진찰이 필요합니다. 정형외과적 진료를 먼저 받아보시기 바랍니다.

  • 척추 문제에 의한 방사통일 수도 있으며 피부 결절을 따라서 발생하는 양상 같아 보이기도 하여 대상포진의 전조 증상일 수도 있으며 해당 내용만 보고 정확하게 감별하기는 어렵겠습니다. 일단은 정형외과적으로 문제가 있지는 않은지 진료 및 검사 받아보시는 것이 좋겠습니다.