신경외과건강상담
털털한숲새91
털털한숲새9123.07.12

오른쪽 상복부 갈비뼈 맨 아래 횡격막쪽 통증이 있는데 왜 그럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손가락 두 개 정도로 누르면 심하진 않지만 약간 찌르는 듯한 통증이 있습니다. 처음엔 근육이 뭉치거나 다친 문제인 것 같았는데 나아지지 않고 지속되는 걸 보니 다른 원인이 있는 것 같습니다. 병원을 간다면 어느 과로 진료를 받아야 하고 어떤 검사를 받아야 하는지 궁금합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    애매할 경우에는 우선 내과를 방문하여

    증상에 대한 상담 및 평가 후에 ,

    진료과를 추천받는 것을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    외과나 내과 진료 받아 보십시요. 대부분 늑연골염 같은 근육 질환일 가능성이 많습니다. 하지만 피검상 등 검사 통해 쓸개염이나 간질환 여부 확인하셔야 합니다.