기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

예민한 성격 고치고 싶은데 힘드네요

안녕하세요 전 예전부터 전기콘센트 가스렌지를 몇번이고 확인을 합니다 다 뽑고 가스를 끈것도 알지만 혹시나 하는 생각에 계속확인하고 때론 약속 때문에 집밖에 나왔다가도 다시 확인하러 집으로 들어갑니다 그래서 그런지 힘드네요

  • 민들레들레
    민들레들레23.03.06

    예민하다기 보다는 안정불감증같아보이시네요.

    안전은 몇번씩이나 체크하는 것은 좋은 것이죠. 그러나 너무 불안하시다면 점검 확인 후에 사진을 찍어서 기록으로 남기세요.

    불안할때마다 사진을 확인하시면 불안감이 조금은 해소되실꺼예요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    혹시 걱정되서 그런신거면 집밖을 나가기전에 꺼있는걸 사진찍고 나가세요 전깜빡증이 심해서 매일 나가기전 사진을찍어요 불안하지않기위해서

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    사람의 성격은 쉽게 고쳐지지 않습니다.

    인생에서 큰 무언가를 겪게 된다면 그로인해 조금씩 변화는 가능하답니다.