캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

눈오는 날 캠핑 눈 무게 괜찮나요?

안녕하세요. 오늘처럼 눈 많이 오는 날에 캠핑을 하면 새벽에 한번씩 일어나서 텐트에 쌓인 눈을 털어주시나요? 너무 많이 오면 무게때문에 텐트 무너질까봐요..

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    눈은 보기보다도 정말 무겁습니다.

    텐트를 주기적으로 쳐주셔야 무너지는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    눈에는 두가지 종류가 있어요

    수분을 많이 함유한 눈과
    뿌슬한 마른 눈 이렇게 나누어지는데

    수분을 많이 함유한 눈은 꼭 쌓이기 전에 치워줘야만 폴대가 무게를 지탱할수 있어요

    귀찮더라도 꼭 한번씩 나오셔서 툭툭 텐트 쳐줒지는것만으로도 충분합니다.