기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.04.05

소화를 잘시키는방법있으면 알려주세요

요새들어 소화가 잘안되고 화장실도 자주 가고 그러는데

해결방법이 있을까요 세끼 다 챙겨먹으려고 노력하는데

소화가 잘 안되서 힘드네요 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다.소화가 잘 안되면 탄수화물 섭취를 줄이고 가만히 앉아있기보다는 가볍게 산책을 하면 소화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    소화가 안되는 이유는 복합적인 요인들이라 어느 하나 딱 말하기 힘듭니다.

    그럴수록 소화가 되는 원리나 요인들을 잘 알아야 합니다

    하루 식단들을 체크해보세요 식이섬유가 들어있는 음식들도 잘 드시고 있는지요

    그리고 하루 먹는 식단들이 인스턴트-가공식품-고칼로리-정제탄수화물식단 위주 이런식이라면

    소화는 안되는데 화장실은 자주 가게 됩니다.

    인스턴트-가공식품-고칼로리-정제탄수화물식단 위주가 장내환경을 안좋게 만들어서 장이 예민해지거든요

    그리고 하루 활동량(운동량)이 적으면 소화가 잘안됩니다. 이런 경우는 식후 13분 걷기를 습관화하세요

    그리고 생활패턴 특히 수면 패턴이 불규칙하고 수면시간이 적어도 소화가 잘 안되기도 합니다.

    식생활(식단,식사패턴,식단점검)-수면습관-하루활동량 이 세가지 영역을 잘 체크하면서 기존 생활습관 패턴들을 수정하시면 해결되실겁니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    소화를 잘 못시킨다면 밥을 꼭꼭 오래 30회이상 씹어먹고 양배추반찬을 곁들여 먹으면 좋아요 그리고 소화가 잘 안되는 밀가루나 튀김류의 음식은 피하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    우선 기본적으로 식사후 한시간 이내에는 가급적 누워있으시가나 기대어 앉으시기 보다는 걷기 운덩 등을 습관화하시어 소화작용을 도우시기 바라며, 심할 경우 편의점에서 파는 소화제를 복용하셔도 도움이 되실것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    저도 소하못시키는 위장바보입니다.

    소식하시고 꼭꼭 씹어드세요.

    우리같은 사람이 과식했다가는

    소화제가 있어야합니다