기타 의료상담건강상담
색다른박각시71
색다른박각시7120.09.23
밥을 먹으면 배가아파요 ㅜㅜㅠㅠㅠ

제가 밥을 먹고나면 항상 배가아파요 제가 잘안씹고 쌈키는 것도 있는데 그래서 꼭꼭 씹어먹고 해도 똑같이 아픈거 같아요

그래서 식사를 하고나면 배가 아파 바로화장실을가게 되는데 배변을 보면 거의 설사인거같아요 왜그런거죠..?

만성소화불량그런거 인가요..? 정말 궁금합니다.

(혹시 빨리 먹거나 조금씹었다고 그런건가여)?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    배아픈 증상은 다양한 병과 연관되어 나올 수 있는 증상이여서 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다.
    우선 근처 내과에 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?
    필요에 따라서는 내시경 검사도 시행해볼 수 있을 것입니다.
    답변이 되었길 바랍니다.