세탁수선생활
쿨한돌고래114
쿨한돌고래11422.10.26

통돌이 세탁기에서 냄새가 많이 나는데 청소 필수인가요?

어떤 사람들은 통돌이 청소기 분해청소를 하면 재조립 할때 공장에서 출고됐을때 처럼 견고하게 조립이 안되서 세탁기가 고장날 확률이 높다고 하던데 어떤게 맞는 말일까요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    일반인이 세탁기 분해청소를 하면 말씀하신것과같은 상황이 일어날수있습니다.

    그래서 분해청소는 세탁기청소전문업체에 의뢰해서 맡기시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    통돌이 세탁기 분해청소를 하시는것은 좋은 방법입니다.

    특히나 세탁기에서 냄새가 난다면 말이죠.

    단 셀프로 하지말고 전문 기사님께 맡기세요.

    그래야 조립후에도 큰 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁기 전문청소업체에서는 어설프게 조립하는일이없을거에요.

    그리고 굳이 통돌이를 분해 청소하지마시고 주기적으로 세탁조 청소를 해주세요.

    저같은경우에는 세탁조 클리너와 빙초산 소량을 세탁조에 넣고 뜨거울 물에 불림코스로 돌립니다.

    이걸 2달에 한번하면 세탁조를 깨끗하게 관리해서 세탁물에서 냄새가 안나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    통돌이 세탁기에서 냄새가 나는 경우에 무조건 청소를 해주셔야 합니다.

    기사님을 불러서 청소하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    청소를 해주시는게 좋습니다.

    안에 곰팡이나 먼지들이 껴있을 수 있기 때문에.

    세탁조 클리너나 식초, 베이킹소다를 사용해서 살균과 소독을 해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    주기적으로 청소를 해야 깨끗하게 세탁이 되고 냄새가 안납니다.

    식초를 넣어서 세탁기를 한 번 청소해주는 것을 추천드림니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    통돌이 세탁기의 경우 세탁조 청소만 해주시면 됩니다.

    분해해서 청소할 경우 재조립뿐만 아니라 고장의 원인이 될 수 있어 전문 업체에 맡기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 큰코끼리279입니다.

    세탁기는 아무래도 사용 후 충분히 건조시키지도 못하고 또 사용준에도 먼지 등이 스며 들어가기도 하기에 주기적인 청소 관리가 필요합니다

    냄새가 나고 빨래 후 뭔가 묻어져 나온다면 세탁조 청소가 필요할 것으로 생각이 들고요

    세탁조 분해청소 후 청소자가 세탁기에 잘 설치하지 못할 것이 걱정되시면 시중에 세탁조 청소 세제류가 있으니 이것을 통해 몇 차례에 걸쳐 세탁조 청소를 해주면 어떨까요

    완벽하지는 않아도 현재 고민의 대안책이 되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 라이더 71입니다.

    제 경우에는 일년에 한번은 청결을 위해서 분해청소를 합니다. 물론 전문업체에 의뢰해서 하고있는데 소모성 부품교체외엔 큰 문제없이 9년째 잘 사용하고 있습니다. 비용이 부담스럽긴 한데 가족 건강을 위해서 하시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

    도움이 되셨으면 합니다.

  • 네 가끔씩 세탁기 찌거기 청소을해줍니다.

    세탁기 청소할수있는 티백이 있으니

    간단하게 청소하실수있을 거예요

    세탁기에 물을받아서 티백하루정도

    넣어두면됩니다

  • 안녕하세요. 예리한두루미256입니다.

    분명 전문가에게 맏기는게 가장 깔끔하고 세균 및 곰팡이같은것도 잡아주니까요~ 고장이 걱정되신다면 요즘은 천연세재도 좋은거 많으니 한번 셀프청소 해보시는것도 괜찮을듯해요.

  • 안녕하세요. 금파리입니다.

    처음 구매후 세탁조 청소를 주기적으로 하셨어야 했는데 그러지 못하셨군요. 저도 통돌이 쓰고 있는데 한달에 한번 정도 세탁조 청소를 하고 있습니다.

    냄새가 날 정도면 분해 청소를 하시는게 나운듯 싶습니다. 제 지인도 분해청소후 세탁조 깨끗해 졌다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    개인이 청소하는법은 세탁조클리너를 넣어서

    청소하는방법인데 완전하게 깨끗하게 되지는

    않아 업체에 맡기는게 좋습니다 전문가들이라서

    분해했다가 다시 조립해도 문제가 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다