교통사고 후 불안증세가 생겼어요

교통사고 후 운전을 할때 불안증세가 생겼습니다 슬마신 다음날은 더 삼하구요.. 운전을 많이 해야하느 입장에서 정말 난처해요. 터널이나 대교를 지날때는 더 심해집니다.

정신과를 가야할까요? 시간이 해결해줄까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

교통사고에 대해서 많은 트라우마가 있는듯합니다

이런 감정적인 응어리는 그냥 놓아두면 오히려 더 깊이 빠지고 안좋은 생각이 들수있습니다.

아직까지 이것에 대해서 많은 어려움이 없더라도 이런 감정을 해소하는게 좋습니다

정신과나 상담센터에서 이떄의 두려움이나 슬픔 분노 등 감정들을 해소하고 적절한 치료를 받으면 도움이 될겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전에 대한 공포심이 생긴 것 같습니다.

    그러한 공포심을 무조건 적으로 다가가면서 극복하기 보다는 주위에 지인을 태우고 안심을 받으면서 운전을 한다던지, 긴 휴식을 통해서 안전을 취하시고 운전을 하시는 것이 좋습니다.

    술을 마신 다음 날은 술기운 때문에 운전을 피하시는 것이 좋습니다.

    불안감 없이 운전 공포심의 극복을 할 수 있게 응원하겠습니다.