등산·클라이밍취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지22.12.20

등산시 구급약등은 어떤것들을 챙겨가야 좋은지궁금해여

초보등산가인데 등산할떄 어떠한 구급약들을 챙겨가는게 좋은지궁금합니다 짐이많으면 않되니 최대한 적게 어떤약들을 챙겨가는것이 좋을까여? 필수약만..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 시에 압박 붕대와 후시딘, 배일밴드 정도로만 구급 약품을 챙겨가면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 기본적인 감기몸살약, 소화제, 다쳤을때 바를 밴드와 후0딘정도 들고가면 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기본적으로 붕대와 빨간약이랑 소화가 안될시 소화제 열이 나면 안되니 해열제 정도로 챙겨가시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    제경험상

    대일밴드와 삐었을때대비 안티프라민 압박붕대정도만 있으면 될꺼 같아요 이러면 부피도작아요